?

Log in

Этап "Переправа" - Белый Крест как он есть [entries|archive|friends|userinfo]
Белый Крест как он есть

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Этап "Переправа" [May. 23rd, 2006|05:28 pm]
Белый Крест как он есть

strike_bk

[loj_iver]
[Tags|]

Вводные: небольшая речка с шириной в месте переправы около 3-5 метров (длина веревки на всю переправу не более 50 метров), глубиной не более 2 метров. В качестве средств переправы может быть использованы только верёвочная переправа. Верёвка не должна касаться воды. На старте этапа, команда может получить минимальный набор, для организации такой переправы.
Время на прохождение данного этапа 20 минут
Точка старта этапа обнесена киперной лентой, квадратом 10х10 метров.

Требования: переправить команду с одного берега на другой, команда считается переправленной, если на противоположенном берегу соберётся вся команда. По веревке должно быть переправлено минимум 9 игроков.

Условия: Команда пришедшая на старт этапа изначально имеет 20 баллов. Время отсчёта начинается с команды судьи (команде дается 5 минут на восприятие инструктажа и отдыха в зоне безопасности) данного этапа и заканчивается, когда нога последнего переправляющегося по верёвке игрока ступила на противоположенный берег. Последний переправившийся по верёвке должен голосом сообщить судье этапа, что он переправился, только после этого судья останавливает секундомер. Переправа вброд разрешена первому игроку для наведения переправы и всем кто не входит в минимальную зачётную команду) Если игрок, переправляющийся по веревке, сорвался с переправы, он должен вернуться на точку старта и переправиться заново.
До начала этапа командир команды сообщает судье, сколько игроков переправляется по верёвке (но не менее 9) а сколько переправляется вброд и обязана провести этап в соответствии с заявкой.

Штрафные и призовые баллы:
За каждого коснувшегося воды игрока, кроме первого, снимается 1 балл.
Каждая 1 минута опоздания – минус 1 балл (как только пошла первая секунда следующей минуты и до 60 полной секунды – уже идет штраф в балл).
Завершение этапа раньше расчётного времени на каждую 1 минуту – плюс 1 балл (как только пошла первая секунда следующей минуты и до 60 полной секунды – уже идет приз в балл)
Если команда не задействовала снаряжения предоставляемого организаторами на этом этапе – 1 призовой балл.
Если команда после переправы убрала все средства переправы за собой находясь в полном составе на противоположенном берегу – 1 призовой балл. Если команда решает снимать переправу за собой, то она обязана сообщить судье этапа о своём намерении ДО начала переправы, тогда время переправы не останавливается пока не завершена уборка переправы. Если команда сообщила судье о снятии переправы, но не может это сделать по какой либо причине она должна сообщить судье о том что не снимает переправу, судья останавливает время и ставит команде 5 штрафных баллов.
Если команда смогла переправиться не замочив ни одного игрока своей команды - 1 призовой балл.
Каждый дополнительно переправившийся по веревке (сверх положенных 9 человек) – 1 призовой балл
Организация боевого охранения на берегу куда ведётся переправа – 1 призовой балл
Нахождение в зоне безопасности с оружием находящемся в состоянии боевой готовности (не на предохранители) – 1 балл минус.
LinkReply