?

Log in

No account? Create an account
Этап "Зоркий глаз" - Белый Крест как он есть [entries|archive|friends|userinfo]
Белый Крест как он есть

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Этап "Зоркий глаз" [May. 23rd, 2006|05:25 pm]
Белый Крест как он есть

strike_bk

[loj_iver]
Вводные: На указанном участке тропы организовать засаду силами 4 человек. Засаду организовывает командир команды (расставляет посты) и составляет схему расположения постов. На каждом посту должен быть один человек. Дистанция между постами не менее 5 метров. Составленную схему с указанием примет (или направления в метрах от примет) командир сдаёт на финише судье. Как только схема сдана судье на финише, он даёт команду выслать досмотровую группу со старта к финишу. Досмотровая группа двигается в среднем темпе по тропинке. На финише этапа, досмотровая группа указывает на карте, где ими были обнаружены наблюдатели из числа засады. После прохода досмотровой группы, участники засады возвращаются в штаб, где им выдаётся бланк опроса с вопросами касающимися досмотровой группы (экипировка, оружие, прочие подробности, которые успели рассмотреть и запомнить участники засады). Вопросов в опросном листе - 10.
Досмотровая группа отмечает на карте где кого обнаружила и сдаёт результаты судье на финише.
После прихода досмотровой группы, судья на финише и командир досмотровой группы в сопровождении командира команды-участника этапа, проходят по этапу и проверяют по карте командира, где были расположены участники засады, сверяют с данными досмотровой группы и записывают результаты

Требования: организовать засаду, пропустить досмотровую группу, наиболее точно описать досмотровую группу.

Условия: Изначально команда имеет 20 баллов. На расстановку засады и составление схемы расположения постов и привязку к приметам командиру даётся 20 минут. На заполнение опросного листа даётся время 1 минута.

Штрафные и призовые баллы:
Каждый замеченный досмотровой группой пост – 5 штрафных баллов.
Расхождение действительного места расположения поста и места указанного командиром более чем на 3 метра – 3 штрафных балла.
Размещение постов ближе оговоренного условиями – 5 штрафных баллов.
Не правильный ответ (или отсутствие ответа) в опросном листе – штраф 1 балл.
Запрещена стрельба на данном этапе – штраф 20 баллов.
Запрещено трогать (прятать, маскировать) любые предметы на данном этапе, так как они могут быть предметами-приметами.
Запрещено уходить с места засады, указанного командиром.
LinkReply